ЮКЖД продолжает оказывать поддержку детским домам

17.04.2020

Несмотря на то, что основным направлением деятельности Южно-Кавказской железной дороги является развитие системы железнодорожного транспорта, Компания уделяет особое внимание благотворительности и гуманитарным проектам. Одним из последних благотворительных проектов стало содействие детскому дому в Гаваре и дому малютки в Ереване, которым Совет молодежи передал два пылесоса и обеспечил запасом подгузников.
Это не первый опыт помощи подобным специализированным учреждениям. Ранее железная дорога передала в дар Дому малютки в Ереване две стиральные машины и подгузники для самых маленьких подопечных учреждения, вспомогательной школе-интернату №2 и специальному образовательному центру №8 для детей с тяжелыми нарушениями речи были подарены холодильник и SMART-телевизор.
Также Совет молодежи организовал благотворительную акцию для воспитанников спецшкол, интернатов, детей, оставшихся без попечения родителей, организовав их визит в Музей дружбы армянского и русского народов в городе Абовян.
Работа с детьми – одно из приоритетных направлений гуманитарных акций ЮКЖД. Компания организует для оставшихся без попечения родителей детей новогодние елки и представления в Государственном русском драматическом театре имени К.С. Станиславского.
Помимо различных текущих проектов, компания реализует и адресные программы, оказывая, в частности, содействие детскому саду в Санаине и общеобразовательной школе в Фиолетово. На средства Южно-Кавказской железной дороги в данных образовательных учреждениях осуществляется ремонт, пополняется фонд школьной библиотеки, оснащаются различные учебные классы.

ЗАО "ЮКЖД" 2020 г.