Архив

ЮКЖД продолжает обеспечивать экономику Армении железнодорожными перевозками


31.03.2020

Компания «Южно-Кавказская железная дорога» продолжает обеспечивать экономику Армении бесперебойными грузоперевозками. В I квартале текущего года компания перевезла в местном и внешнем сообщении 708 тысяч тонн грузов, что больше аналогичного показателя 2019 года на 8,6%.
Несмотря на сложности с транзитом автомобильных грузов в Грузии, железнодорожные грузоперевозки по территории этой страны осуществляются в бесперебойном режиме. В импортном сообщении ЮКЖД обеспечивает перевозку таких грузов стратегического назначения, как зерновые и нефтепродукты.
Сотрудники компании продолжают обеспечивать технологический процесс перевозок с учетом всех предпринимаемых комендантом мер и требований чрезвычайного положения, введенного правительством Армении с 16 марта текущего года. На предприятиях компании введены все требуемые комендантом санитарно-эпидемиологические нормы.
При согласовании с курирующим правительственным органом компания ввела некоторые ограничения в сфере пассажирских перевозок, отменив международный поезд Ереван-Тбилиси-Ереван и скорые электропоезда между Ереваном и Гюмри. В условиях отмены междугородних автомобильных перевозок и сокращения пассажиропотока компания продолжает предоставлять услуги междугороднего пассажирского сообщения в направлениях Ереван-Гюмри-Ереван, Гюмри-Ереван-Гюмри, Ереван-Ерасх-Ереван и Ереван-Аракс-Ереван.
ЮКЖД продолжит ответственное выполнение своих договорных обязательств перед Республикой Армения в этот сложный период в полном объеме и в соответствии с требованиями чрезвычайного положения, введенного правительством страны с 16 марта.

 

Share |
ЗАО "ЮКЖД" 2020 г.