Архив

ЮКЖД оспаривает решение антимонопольной госкомиссии в суде


14.01.2019

Юридическая служба ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» подготовила и представила в Административный суд РА иск с требованием отменить решение Госкомиссии по защите экономической конкуренции о назначении штрафа в отношении Компании. Суд принял иск в производство в последние дни 2018 года.
ЮКЖД считает, что решение комиссии было принято с нарушением закона. Суть дела в том, что ООО «АМ Груп» подписало с Южно-Кавказской железной дорогой договоры на приобретение списанных по техническому состоянию 40 вагонов, приведение в транспортабельное состояние и последующую транспортировку в Грузию.
«АМ Груп» не выполнила взятые на себя данными договорами обязательства, в связи с чем ЮКЖД обратилась в суд.
После отмены Службой принудительного исполнения судебных актов наличествующих по судебным актам ограничений и приведения вагонов в транспортное состояние ЗАО «ЮКЖД» готово осуществить перевозку вагонов. Компания также представила сторонам техническое заключение о невозможности транспортировки вагонов без их приведения в транспортабельное состояние. То есть ЮКЖД объективно не имела технической возможности для организации перевозки, что не было надлежащим образом изучено и оценено комиссией.
На основе вышеотмеченного ЮКЖД считает оспариваемое решение Государственной комиссии по защите экономической конкуренции РА необъективным. Компания рассчитывает на объективный и непредвзятый судебный процесс.
Напомним, что 20-го ноября 2018 года антимонопольный правительственный орган вынес решение о применении меры ответственности за нарушение закона «О защите экономической конкуренции» со стороны ЮКЖД. В частности, комиссия посчитала, что Компания злоупотребила доминирующим положением и назначила штраф в размере 30 млн драмов.

 

Share |
ЗАО "ЮКЖД" 2019 г.