На ЮКЖД идет подготовка к зимнему сезону

27.10.2018

На Южно-Кавказской железной дороге продолжается осенний комиссионный осмотр пути, объектов инфраструктуры, проверка готовности хозяйств дороги к работе в зимний период. Ежегодный осенний осмотр нацелен на обеспечение стабильной работы железной дороги в зимний период, изучение состояния путевого хозяйства и инфраструктуры, выявление недостатков, разработку мер по их ликвидации и обеспечение безопасности движения поездов.
В центре внимания комиссии под руководством генерального директора ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергея Валько находятся, в частности, вопросы технического состояния пути, железнодорожных переездов и искусственных сооружений, выполнение планов по модернизации пути, укомплектованности персонала и квалификации специалистов. Особое внимание при проведении осмотра уделяется снегоочистительной технике, ее технической исправности и готовности к работе в зимний период.
В рамках осмотра участка Айрум-Гюмри был проведен тщательный мониторинг пути и объектов инфраструктуры, хозяйств электрификации и энергоснабжения, автоматики и связи, проверены знания сотрудников различных структурных подразделений непосредственно на местах.

Также комиссия под руководством Сергея Валько проверила ход реализации очередной благотворительной программы Южно-Кавказской железной дороги – восстановлением детского сада на станции Санаин Лорийской области. В 2016 году оператор армянской железной дороги совместно с несколькими другими благотворителями отремонтировало здание детского сада, находящееся в обветшалом состоянии. При содействии компании полностью был отремонтирован первый этаж здания с ванными комнатами, столовой, а на базе Дирекции материально-технологического обеспечения компании была изготовлена детская мебель.
Компания продолжила содействие дошкольному учреждению и в этом году отремонтировала новый корпус детского сада, который вскоре будет оснащен необходимой мебелью, системой отопления, бытовой техникой.

ЗАО "ЮКЖД" 2018 г.