Проведено очередное тестирование для инженеров по охране труда и промышленной безопасности ЗАО «ЮКЖД»

23.10.2018

Для поддержания системы обучения инженеров по охране труда в ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» и контроля над результатами теоретической подготовки персонала Служба технической политики уже четвертый год инициирует проведение проверки знаний инженеров по охране труда. В связи с постоянным совершенствованием производственных процессов, внедрением новых технических средств и оборудования, повышаются и риски производственного травматизма работников.
Ключевым звеном контроля администрации подразделений дороги над обеспечением условий для сохранения жизни и здоровья работников являются инженеры по охране труда и пожарной безопасности. Для очередной проверки знаний инженеров по технике безопасности ЗАО «ЮКЖД» Отдел охраны труда и промышленной безопасности службы технической политики в Дорожном центре обучения провел тестирование 20 инженеров по технике безопасности подразделений ЗАО «ЮКЖД». Направлением проверки было выбрано знание правил и норм электробезопасности.
По итогам тестирования лучшие знания показала инженер по технике безопасности Дирекции пассажирских перевозок Маргарян Л.Г., которая при первом тестировании набрала 14 баллов из 15 возможных. Второе место с 13-ю баллами занял инженер по технике безопасности предприятия автоматики, телемеханики и связи Кесеян А.Р. Третье место с 12 баллами разделили между собой инженеры по технике безопасности ВЧДР Гюмри Нагапетян Г.Ж. и ВПП Тадевосян Б.Х. Для 5 сотрудников, не набравших проходной балл, после дополнительной подготовки был проведен второй тур, который они успешно прошли.
Метод тестирования был выбран как один из наиболее прогрессивных методов,  позволяющий проверить знания по большому кругу вопросов в сжатое время, при этом исключающий субъективность оценки. Тесты были разработаны отделом охраны труда, производственной и пожарной безопасности ЗАО «ЮКЖД» и представляют собой сборники тестовых вопросов закрытого типа с 4 вариантами ответа. Всего в тестах содержится 15 вопросов, из которых 10 вопросов – на знание общих правил и норм электробезопасности для работников железной дороги, 5 вопросов – на знание правил электробезопасности, содержащихся в профильных нормативных документах по охране труда хозяйств дороги.

Отдел ОТ и ПБ службы ТП ЗАО «ЮКЖД»

ЗАО "ЮКЖД" 2018 г.