В январе-сентябре на ЮКЖД зарегистрирован рост пассажирских и грузовых перевозок

05.10.2018

Генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Валько на селекторном совещании 5 октября подвел итоги работы железной дороги в январе-сентябре 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, сохранилась положительная динамика перевозок. Так, по данным статистики, за 9 месяцев по железной дороге было перевезено более 2 млн 155 тыс тонн грузов, что на 9,4% превышает плановый показатель и на 9% - показатель аналогичного периода прошлого года. При этом грузооборот нетто вырос по сравнению с 2017 годом на 6,6%, а погрузка в тоннах – на 16%.
Перевозки в экспортном сообщении увеличились более чем на 56 тыс тонн или на 23%, а рост в местном сообщении составил 14,2%.
Рост был зарегистрирован также по таким показателям как, в частности, средний вес поезда, среднесуточная производительность и пробег локомотива, участковая и техническая скорости, статнагрузка грузового вагона.
За 9 месяцев 2018 года по железной дороге проследовало 9939 поездов, из которых 9833 – по расписанию. Сергей Валько отметил улучшение по сравнению с прошлым годом графиков движения как в части пригородных и международных, так и грузовых поездов.
Особо остановившись на вопросах безопасности на железной дороге, руководитель компании отметил, что в отчетный период балловая оценка пути улучшена по сравнению с прошлогодней отметкой на 7 единиц и составила 75 баллов.
Также в отчетный период была продолжена работа по ремонту пути, укладке шпал. Так, в январе-сентябре было капитально отремонтировано 9 км пути, планово- предупредительная выправка осуществлена на 54,2 км пути, продолжается работа по модернизации хозяйств электрификации и энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи.
Остановившись на сфере пассажирских перевозок Сергей Валько отметил, что в течение 9 месяцев было перевезено 300 тыс пассажиров, что на 9,4% превышает прошлогодний показатель. При этом в международном сообщении было перевезено 59,6 тыс пассажиров, что на 5,5% превышает показатели 2017 года, рост же по линии пассажирских перевозок в пригородном сообщении составил 6,6%.
«Мы неплохо отработали в течение 9 месяцев, но мы вступаем в последний квартал года и нас ждет напряженная работа», - сказал Сергей Валько.
Говоря о первоочередных направлениях работы компании в будущем, гендиректор ЗАО «ЮКЖД» подчеркнул приоритетность обеспечения выполнения комплекса мер по подготовке железной дороге к работе в зимний период, а также необходимость продолжения работы по привлечению на железную дорогу новых объемов перевозок грузов и пассажиров, сбалансирование доходной и расходной статей бюджета.

ЗАО "ЮКЖД" 2018 г.