Архив

Очередной подарок ко Дню знаний преподнесли железнодорожники сельской школе в Фиолетово


03.09.2018

Начало нового учебного года в школе села Фиолетово, где компактно проживают молокане, в очередной раз стало двойным праздником благодаря ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога». Не отступая от многолетней традиции, ко Дню знаний компания преподнесла очередной подарок ученикам и преподавателям сельской школы: на сей раз полностью отремонтирован и оснащен современным оборудованием кабинет трудового обучения, заменены окна и отремонтирован вестибюль второго этажа школы.
Также очередной крупной партией новых учебников пополнилась школьная библиотека, а первоклассники получили подарочные наборы от имени компании.
На торжественной линейке присутствовали и поздравили с началом нового учебного года генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Валько, губернатор Лорийской области Грант Маркарян, представители посольства России в Армении.
«С 2015 года ЮКЖД направила на работы по благоустройству школы около 26 млн драмов. Мы не будем останавливаться на достигнутом и продолжим работать над решением проблем школы. Открытый сегодня кабинет труда позволит детям приобрести навыки, которые потом пригодятся им в жизни», - сказал руководитель Компании, отметив, что в настоящее время обсуждается новый проект – открытие Аллеи выпускников, где каждый выпускник сможет посадить дерево и заботиться о нем, посещая родные места после окончания школы.
Во время торжественной линейки лучшие ученики школы получили в дар от ЗАО «ЮКЖД» книги. В знак признательности за содействие директор Фиолетовской средней школы Арам Казарян вручил представителям компании благодарственные грамоты.
После торжественного мероприятия директор провел губернатора области и гендиректора ЮКЖД по учебным классам, ознакомив с возможностями школы и программой ее развития.
Это уже не первый опыт содействия фиолетовской школе. Ранее Компания также оказывала школе помощь в проведении ремонтных работ и оснащении класса интерактивного обучения, неоднократно дарила книги, учебники и методические материалы по русскому языку, восстановила кровлю здания, ряд классных комнат, отремонтировала не эксплуатировавшийся более 20 лет – после землетрясения в Армении – спортивный зал, осуществила косметический ремонт обоих корпусов здания школы.

 

Share |
ЗАО "ЮКЖД" 2018 г.