Архив

Министр транспорта Армении ознакомился с возможностями ереванского железнодорожного узла


04.07.2018

Генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Валько 3 июля ознакомил министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Ашота Акопяна с работой и возможностями развития предприятий ереванского железнодорожного узла. Министр осмотрел новую контейнерную площадку и складские помещения на территории терминала, поинтересовался подробностями осуществления грузовых операций и перспективами увеличения объемов перевозимых грузов.
Сергей Валько подробно ознакомил главу ведомства с работами в направлении повышения уровня безопасности движения поездов. Во время осмотра Дорожного центра диагностики инфраструктуры министру рассказали о методах и средствах диагностики, о работе вагона-путеизмерителя, мерах по модернизации инфраструктуры. В частности, руководитель ЮКЖД отметил, что проводимые работы уже дают свои результаты: так, если в 2008 году, когда компания только начала работать в Армении, балловая оценка пути составляла 650 единиц, то в 2018-ом – всего 77, что свидетельствует о существенном улучшении состояния пути и безопасности.
Во время визита в локомотивное депо министру был представлен полный спектр проводимых ремонтно-восстановительных работ, продемонстрированы проходящие ремонт тепловозы и электропоезда, оснащение различных цехов.
В Дорожном центре обучения главе Минтранса рассказали о подготовке и переподготовке кадров, о 54 специальных обучающих программах на электронных носителях, которые позволяют осуществлять подготовку кадров на местах, ознакомили с учебными и наглядными пособиями.
После посещения производственных объектов министр ознакомился с работой железнодорожного вокзала города Еревана.

 

Share |
ЗАО "ЮКЖД" 2018 г.