Архив

Вопросы безопасности на железной дороге стали предметом обсуждений с главами сельских администраций Гегаркуникской области


28.06.2018

Главный ревизор по безопасности движения поездов ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Левон Акопян провел встречу с представителями Полиции, сельских администраций Гегаркуникской области, во время которой обсуждались вопросы взаимодействия в сфере безопасности движения на железной дороге.
Поводом для подобной встречи стал произошедший 23 июня с.г. инцидент, когда следовавший по перегону Эчмиадзин-Масис скорый электропоезд Ереван-Гюмри-Ереван совершил наезд на находящуюся на путях отбившуюся от стада корову, которая принадлежала жителю села Айкашен. Машинист применил экстренное торможение, однако столкновение было неизбежно. В результате материальный ущерб был нанесен не только сельчанину, потерявшему корову, но и ЮКЖД, поскольку пострадал новый электропоезд. В настоящее время размер ущерба уточняется, электропоезд ждет дорогостоящий ремонт, а ЗАО «ЮКЖД» рассматривает возможность взыскания затрат с виновных.
Во время собрания, в котором приняли участие руководители и заместители глав около двух десятков сельских общин области, были представлены предпринимаемые ЗАО «ЮКЖД» меры по обеспечению безопасности движения поездов, жизни и здоровья пассажиров. Было отмечено, что благодаря проводимой модернизации инфраструктуры и путевого хозяйства скорости движения поездов постоянно растут, Компания проводит все находящиеся в ее компетенции работы по информированию о нормах безопасности проживающих поблизости от железной дороги, профилактике возможных нарушений и инцидентов. Однако не все зависит только от железнодорожников, особая внимательность и ответственность требуется и от самих жителей.
Главный ревизор по безопасности движения поездов ЮКЖД Левон Акопян в очередной раз призвал представителей сельских администраций соблюдать нормы и требования безопасности на железной дороге, отказаться от практики выпаса и перегона домашнего скота по железнодорожному полотну, высказал готовность продолжить сотрудничество в вопросе информирования населения непосредственно на местах.
В январе-мае 2018 года было зарегистрировано 10 случаев наезда на скот. Во всех этих случаях машинисты применяли экстренное торможение, однако столкновения избежать не удавалось, ведь поезд в случае потенциальной опасности для беспечного пешехода, водителя или владельца скота не может остановиться немедленно, как по мановению волшебной палочки. При экстренном торможении тормозной путь пассажирского электропоезда составляет не менее 800 метров, а грузового состава – не менее 1 км.

 

Share |
ЗАО "ЮКЖД" 2018 г.