Архив

ЮКЖД ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТЫ ПО МОДЕРНИЗАЦИИ ИНФРАСТРУКТУРЫ
ВОССТАНОВЛЕНА СИСТЕМА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ НА СТАНЦИИ ЗОД


15.06.2018

В прошедшей 14 июня на станции торжественной церемонии приняли участие заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбухчян, генеральный директор ЗАО «ЮКЖД» Сергей Валько, начальник управления транспорта Минтранса Армении Арсен Мусоян, железнодорожники.
Но перед тем как ввести в эксплуатацию ЭЦ, представители Министерства вместе с генеральным директором ЮКЖД осмотрели 120-километровый участок пути от Севана до Зода, ознакомилисть с состоянием инфраструктуры, планами по инвестпрограмме на 2018 год и этапностью проведения работ.
Как отметил в своем выступлении перед собравшимися гендиректор Сергей Валько, электрическая централизация не работала на станции с 1989 года и, с введением в строй система позволит формировать маршрут для поездов непосредственно с пульта управления, не выходя на пути, что значительно ускорит процесс, сократив ее длительность с 30 до полминуты, а время на маневровую работу при погрузке одного состава с дальнейшим техническим осмотром, отправлением поезда сократится на 1 час 20 минут. Кроме того, система ЭЦ полностью обеспечивает безопасность движения поездов и требования норм охраны труда и техники безопасности работников станции, позволяет сэкономить значительные средства.
На восстановление станции было потрачено 52 млн. драм. Было проложено свыше 9 км кабелей, установлено 530 рельсовых соединителей, установлены 261 прибор – реле, блоки, трансформаторы. Всего в электрическую централизацию включено 4 пути, 11 стрелочных переводов и 17 светофоров.
Станция крайне важна для работы ЮКЖД, доля грузовой работы станции составляет 63,6% в объеме общей грузовой работы железной дороги. В 2017 году объем погрузки составил 1179432 тонн.За последние пять лет на участке Зод - Варденис - Шоржа механизированным способом проведен капитальный ремонт 33,6 км. пути, ПЧ Севан уложено 29,2 тысячи новых железобетонных шпал, 19,1 тысяча новых деревяных шпал. Балловая оценка пути улучшилась на 96 баллов, что составляет 53,6%. В 2018 году запланировано провести капитальный ремонт 8,7 км пути.
Сергей Валько ознакомил заместителя министра транспорта, связи и информационных технологий, гостей с возможностями станции и системы ЭЦ.
- Мы условились, что побываем на всех станциях и ознакомимся с проектами модернизации, - сказал Армен Памбухчян. – Работа проводится объемная, а технологичные новинки оставляют хорошее впечатление.
Следующая в очереди на обновление автоматики – станция Калтахчи.
- Восстановление ЭЦ станции Зод – первый шаг в реализации компанией программы восстановления инфраструктуры участка Шоржа – Варденис – Зод. В 2018 году запланировано восстановление полуавтоматической блокировки с использованием микропроцессоров, что позволит осуществить безостановочные проезды поездов по участку Арарат - Зод с обеспечением всех требований безопасности поездов и улучшением вопросов сохранности перевозимых грузов, сказал в заключение гендиректор Сергей Валько.

 

Share |
ЗАО "ЮКЖД" 2018 г.