Открыт летний сезон пассажирских перевозок ЗАО «ЮКЖД»

15.06.2018

15 июня на Южно-Кавказской железной дороге открылся летний сезон пассажирских перевозок, и по маршруту Ереван-Батуми-Ереван в путь отправился первый в этом году фирменный поезд «Армения».
На первом в этом сезоне поезде на черноморские курорты Грузии отбыли 107 пассажиров. Пассажиркам, как оказалось из Петербурга, первыми купившими билет был вручен букет от компании.
Отправляющийся состав, состояние вагонов, купе - от плацкарта до СВ были осмотрены генеральным директором ЗАО ЮКЖД Сергей Валько и заместителем министра транспорта, связи и высоких технологий Арменом Памбухчяном.
Фирменный поезд «Армения» будет курсировать ежедневно до 1 октября, отправляясь из Еревана в 15:30.
Билеты можно приобрести на вокзалах Еревана, Ванадзора, Гюмри и Армавира, а также онлайн на сайте компании www.ukzhd.am.
Время следования фирменного поезда «Армения» из Еревана в Батуми составляет 15 часов 40 минут, а обратная дорога займет 15 часов 50 минут.
Цены на билеты фирменного поезда в расчете на одного пассажира колеблются в пределах от 9860 драмов до 25 830 драмов в зависимости от типа вагона.
Как отмечает начальник Дирекции пассажирских перевозок ЗАО «ЮКЖД» Гагик Мовсесян, вагоны купе и СВ фирменного поезда оборудованы кондиционерами. Состав полностью соответствуют техническим, санитарно-гигиеническим нормам и требованиям безопасности. Поезд по всему маршруту сопровождают сотрудники Полиции, так что пассажиры могут чувствовать себя полностью защищенными.
В купе повышенной комфортности и СВ предоставляется бесплатная Wi-Fi связь на протяжении всего маршрута.
В 2016 году поездом Ереван-Батуми за сезон было перевезено 43 тыс 750 пассажиров,в 2017 году 50270, что более чем в 5 раз превышает показатели 2008 года, когда число пассажиров составило лишь 8,6 тысяч.

ЗАО "ЮКЖД" 2018 г.