На ЮКЖД запущено тактовое движение Ереван-Арташат 30.07.2010
30 июля на ст. Арташат состоялась презентация запуска скоростного тактового движения Ереван-Арташат. На мероприятии присутствовали первый заместитель генерального директора ЗАО «ЮКЖД» Марат Хаков, вице-губернатор Араратской области Ашот Мурадян, мэр г. Арташат Гагик Мурадян, депутат Национального Собрания Республики Армения Володя Бадалян. Гостям было представлено отремонтированное здание вокзала ст. Арташат, служебные помещения, где

установлено современное оптико-волоконное оборудования. «В ходе работ были автоматизированы стрелочные переводы станции, качественно улучшено состояние путей, в обеспечении скоростного движения задействованы современные технологии. Для повышения уровня безопасности движения поездов на участке Арташат-Ереван построены новые переезды, установлены электрошлагбаумы, подведено дополнительное освещение. Дальнейшая модернизация инфраструктуры данного участка позволит сократить время в пути до 25 минут», - отметил Марат Хаков.

В рамках мероприятия наиболее отличившиеся работники ЗАО «ЮКЖД» были награждены почетными грамотами и денежными призами. Ашоту Мурадяну и Гагику Мурадяну были выданы почетные железнодорожные билеты под номерами 1 и 2.

По окончании церемонии открытия состоялось возложение цветов к памятнику армянского национального героя Геворга Чауша, установленному перед зданием вокзала накануне празднования Дня железнодорожника.

ЗАО "ЮКЖД" 2011 г.