На ЮКЖД подвели итоги работы в первый месяц 2018 года

05.02.2018

Генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Валько на состоявшемся 5 февраля селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в январе 2018 года. Как отметил С.Валько, первый месяц нового года был достаточно неплохим, зарегистрирована положительная динамика объемов перевозок как по сравнению с плановым, так и прошлогодним показателями.
Так, по данным статистики, в январе объем перевозок грузов вырос на 6,5% по сравнению с плановым и на 8,3% по сравнению с прошлогодним показателем, рост грузооборота составил 4,8% и 9,5% соответственно. Экспортные перевозки увеличились на 0,4% по сравнению с плановым показателем и на 4,2% по сравнению с январем 2017 года, местные – на 5,5% и 5,8%, а импортные – на 12,8% и 17% соответственно.
При этом средний вес поезда по сравнению с прошлым годом увеличился на 0,4%, среднесуточная производительность локомотива – на 2,3%. Участковая скорость выросла по сравнению с прошлогодними показателями на 1,1%, составив 36,7 км/ч, а техническая – на 1,2%, составив 41,7 км/ч.
Вместе с тем Сергей Валько констатировал необходимость улучшения таких показателей работы железной дороги как, в частности, эксплуатируемый парк электровозов, простой транзитных вагонов, расход электроэнергии на тягу поездов.
Объем деповского ремонта вагонов по сравнению с прошлым годом увеличился на 15%, техобслуживания локомотивов – на 5,5%.
В течение января по железной дороге проследовало 970 поездов, из которых 961 – по расписанию. Сергей Валько отметил улучшение графиков движения пассажирских и пригородных поездов – его выполнение составило 100% - и поручил продолжать работу в данном направлении.
Особо руководитель компании остановился на вопросах безопасности на железной дороге, отметив, что в отчетный период балловая оценка пути улучшена по сравнению с прошлогодней отметкой на 5 пунктов и составила 77 единиц.
Говоря о первоочередных направлениях работы компании в будущем Сергей Валько подчеркнул совершенствование работы по привлечению на железную дорогу новых объемов перевозок грузов и пассажиров, своевременное выполнение поставленных задач, сбалансирование доходной и расходной статей бюджета, эффективное управление трудовыми ресурсами.

ЗАО "ЮКЖД" 2018 г.