Архив

ЮКЖД договорилась о сотрудничестве с белорусскими партнерами


20.12.2017

В рамках визита в Минск делегации ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» во главе с генеральным директором Сергеем Валько заключены меморандумы о взаимодействии и сотрудничестве с Белорусской железной дорогой и рядом белорусских предприятий.
Делегация ЮКЖД провела ряд двусторонних встреч с белорусскими предпринимателями, посетила крупнейшие компании республики, в частности, Минский тракторный завод, БЕЛАЗ, Борисовский шпалопропиточный завод, Могилевский металлургический завод, Белорусский металлургический завод, Минский завод колесных тягачей, Мостодрев (Белорусская лесная компания).
Представители ЮКЖД представили весь спектр предоставляемых компанией услуг по перевозке грузов, преимущества с точки зрения проводимой ценовой политики и логистики, а также два перспективных транспортных проекта: мультимодальные перевозки с использованием инфраструктуры ЮКЖД из Ирана в Европу и обратном направлении, а также железнодорожно-паромные перевозки порт Кавказ – Поти.
Белорусские компании особо заинтересовались перевозкой грузов в Армению, Грузию и Иран посредством паромной переправы – новой услугой ЮКЖД.
С компанией БЕЛАЗ обсуждены возможности технического обслуживания и ремонта эксплуатируемой в Армении автомобильной техники производства данного завода на мощностях Южно-Кавказской железной дороги в городе Гюмри.
С Борисовским шпалопропиточным заводом уже достигнуты конкретные договоренности и осуществляются перевозки шпал не только в Армению, но и Грузию.

 

Share |
ЗАО "ЮКЖД" 2017 г.