На ЮКЖД подвели итоги работы в январе-ноябре 2017 года

04.12.2017

Генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Валько на состоявшемся 4 декабря селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в январе-ноябре текущего года. Как отметил С.Валько, в отчетный период сохранилась положительная динамика объема перевозок, как по сравнению с плановыми, так и прошлогодними показателями. Так, по данным статистики, плановое задание по перевозке грузов было перевыполнено на 5,6%, а рост по сравнению с прошлогодними данными составил 1%. Грузооборот вырос по сравнению с прогнозируемыми и прошлогодними показателями на 4,5% и 3,8% соответственно, перевозки в экспортном сообщении - на 6% и 9,3%, а импортные – на 26,7% и 5% соответственно. При этом средний вес поезда по сравнению с прошлым годом увеличился на 1,5%, среднесуточный пробег локомотива – на 1%, а его производительность – на 2,9%. Грузовая работа ЮКЖД увеличилась на 17,1%
Вместе с тем Сергей Валько констатировал необходимость улучшения таких показателей работы железной дороги как, в частности, статнагрузка, эксплуатируемый парк электровозов и грузовых вагонов, расход электроэнергии на тягу поездов.
За 11 месяцев 2017 года по железной дороге проследовало 11 705 поездов, из которых 11 558 – по расписанию. Сергей Валько отметил улучшение графиков движения пассажирских и грузовых поездов и поручил продолжать работу в направлении последовательного улучшения выполнения графика движения поездов.
В отчетный период 2017 года балловая оценка пути улучшена по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 6 пунктов и составила 87 единиц. На железной дороге капитально было отремонтировано 12 км пути, заменено более 34,9 тысяч шпал, 8 комплектов брусьев.
Касаясь работы Компании в сфере пассажирских перевозок, С.Валько отметил, что рост пассажироперевозок в межгосударственном сообщении по сравнению с прошлым годом составил 13,4%, а в местном – 2,8%.
Среди первоочередных направлений работы компании в будущем руководитель ЮКЖД подчеркнул совершенствование работы по привлечению на железную дорогу новых объемов перевозок грузов, обеспечение роста погрузки и доходности перевозок, обеспечение выполнения всех инвестиционных программ, а также бесперебойной работы железной дороги в новогодние и рождественские праздники.