ЮКЖД становится ближе к детям

15.11.2017

Ученики ереванской школы №196 в среду побывали на экскурсии в ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога». Дети в сопровождении учителей и родителей ознакомились с работой компании, различными технологическими процессами.
В Музее железной дороги Армении им рассказали об истории зарождения, становления и основных этапах развития железнодорожного транспорта в республике, ознакомили с особенностями строительства и функционирования железной дороги в царское время, советские годы и на современном этапе, представили основные направления деятельности ЮКЖД.
В Ереванском локомотивном депо ребятам показали производственные цеха, где проходит ремонт подвижного состава, участки, где ремонтируется различное оборудование. Работники депо рассказали о важности своей ежедневной работы для обеспечения безопасности движения поездов.
Школьников предупредили и о необходимости соблюдения норм безопасности на железной дороге, в том числе при пересечении железнодорожных путей, на переездах, напомнили, что поезд в случае потенциальной опасности для беспечного пешехода или водителя не может остановиться немедленно, как по мановению волшебной палочки. При экстренном торможении тормозной путь пассажирского электропоезда составляет не менее 800 метров, а грузового состава – не менее 1 км.