Открыт летний сезон пассажирских перевозок ЗАО «ЮКЖД»

15.06.2017

15 июня на Южно-Кавказской железной дороге открылся летний сезон пассажирских перевозок, и по маршруту Ереван-Батуми-Ереван в путь отправился первый в этом году фирменный поезд «Армения».
На первом в этом сезоне поезде на черноморские курорты Грузии отбыли 128 пассажиров. Всего же по состоянию 15 июня в грузинском направлении реализовано 1280 билетов.
Фирменный поезд «Армения» будет курсировать ежедневно до 1 октября, отправляясь из Еревана в 15:30. Время следования из Еревана в Батуми составляет 15 часов 40 минут, а обратная дорога займет 15 часов 50 минут.
Билеты можно приобрести на вокзалах Еревана, Ванадзора, Гюмри и Армавира, а также онлайн на сайте компании www.ukzhd.am. Цены на билеты из расчета на одного пассажира колеблются в пределах от 10 070 драмов до 26 390 драмов в зависимости от типа вагона.
Как отмечает начальник Дирекции пассажирских перевозок ЗАО «ЮКЖД» Гагик Мовсесян, вагоны фирменного поезда оборудованы кондиционерами, полностью соответствуют техническим, санитарно-гигиеническим нормам и требованиям безопасности. Поезд по всему маршруту сопровождают сотрудники Полиции, так что пассажиры могут чувствовать себя полностью защищенными.
В купе повышенной комфортности и СВ предоставляется бесплатная Wi-Fi связь на протяжении всего маршрута.
В 2016 году поездом Ереван-Батуми за сезон было перевезено 43 тыс 750 пассажиров, что превысило показатель 2015 года на 10 тысяч и более чем в 5 раз показатель 2008 года, когда число пассажиров составило лишь 8,6 тысяч.