Состоялось заседание Совета директоров ЗАО «ЮКЖД»

30.05.2017

29 мая в Ереване под председательством первого вице-президента ОАО «Российские железные дороги» Александра Мишарина состоялось очередное заседание Совета директоров ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога». В частности, члены Совета рассмотрели представленные генеральным директором Южно-Кавказской железной дороги Сергеем Валько отчеты о деятельности, приняв по итогам проведенных обсуждений положительные решения по всем представленным вопросам.
В ходе визита члены Совета ознакомились с предприятиями ереванского железнодорожного узла: Дорожным центром обучения, локомотивным депо, Дорожным центром диагностики инфраструктуры, а также с ходом работ по строительству контейнерного терминала. Также члены Совета директоров во главе с А.Мишариным осмотрели железнодорожную инфраструктуру на участке от станции Спандарян до станции Ереван, представили предложения по улучшению деятельности отдельных предприятий ЮКЖД.
Александр Мишарин в рамках своего визита в Ереван провел встречу с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном, представив подробности деятельности ЮКЖД, итоги работы компании и реализации концессионных обязательств и инвестиционных программ. Во время встречи было отмечено, что в настоящее время разрабатывается новая программа развития Южно-Кавказской железной дороги, которой предусмотрены предоставление транспортно-логистических услуг, реализация инвестиционных программ по улучшению инфраструктуры, развитие мультимодальных перевозок и т.д.
В рамках встречи с министром транспорта, связи и информационных технологий Армении Вааном Мартиросяном обсуждались вопросы расширения сотрудничества между ЮКЖД и минтрансом, проекты по повышению уровня обслуживания, осуществления мультимодальных перевозок. А.Мишарин проинформировал министра о выполнении работ и инвестиционной программы в прошлом году, а также о работе в первом квартале 2017 года.