Архив

Министр транспорта Армении встретился с первым вице-президентом РЖД и генеральным директором ЗАО «ЮКЖД»


29.05.2017

Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян 29 мая принял первого вице-президента ОАО «РЖД» Александра Мишарина и генерального директора ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергея Валько.
Приветствовав гостей, министр подчеркнул, что правительство Армении готово выслушать все предложения компании и оказать содействие в любом вопросе. В свою очередь Александр Мишарин высоко оценил сформировавшиеся между министерством и Южно-Кавказской железной дорогой связи.
Обращаясь к вопросу пассажирских перевозок, Ваан Мартиросян особо подчеркнул важность повышения уровня обслуживания, отметив, что речь идет не только об обновлении вагонов, но и повышении скорости движения, внедрении новых технологий.
Первый вице-президент ОАО «РЖД» сообщил, что в ходе разработки новой стратегии работы компании планируется уделить большее внимание пассажирским перевозкам. По его словам, повышение качества обслуживания пассажиров для компании также является приоритетом.
Александр Мишарин сообщил, что обсуждается вопрос пополнения парка подвижного состава двумя новыми электропоездами.
Он представил министру отчет о выполнении работ и инвестиционной программы в прошлом году, подвел итоги работы в первом квартале 2017 года. Также он подчеркнул важность инвестиций, направленных на развитие инфраструктуры, выразив уверенность, что эта работа будет последовательной.
Обращаясь к деятельному участию ЮКЖД в деле развития мультимодальных перевозок и успешному старту программы, министр представил основные достижения и выразил надежду, что до конца года будет зарегистрирован существенный рост объемов.
Представитель РЖД отметил, что наблюдается повсеместный рост объемов железнодорожных грузоперевозок и выразил мнение, что в данном контексте потенциал Армении, как транзитной страны, очень велик.

 

Share |
ЗАО "ЮКЖД" 2017 г.