Архив

Делегация ЮКЖД приняла участие в заседании Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ


19.05.2017

18-19 мая делегация ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» во главе с генеральным директором Сергеем Валько приняла участие в работе 66-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества в Москве.
Нынешнее заседание совета считается юбилейным и проводится в год 25-летия со дня его образования. В 1992 году лидеры стран Содружества приняли решение о создании межгосударственного органа, координирующего работу и развитие железных дорог на постсоветском пространстве.
В московском заседании Совета приняли участие главы железнодорожных администраций Армении, Беларуси, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Украины, Узбекистана, Азербайджана, а также представители ассоциированных членов Совета - руководители железнодорожных администраций Болгарии, Грузии, Латвии и Финляндии.
В качестве наблюдателей присутствовали представители железнодорожной администрации Ирана и Международной Конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей.
В заседании приняли участие Министр транспорта Российской Федерации М.Ю.Соколов, член Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству В.И.Афонский, Президент Российского союза промышленников и предпринимателей А.Н.Шохин, председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ С.Н.Лебедев, советник президента ОАО «Российские железные дороги», первый Председатель Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества Г.М.Фадеев.
Во время заседания были подведены итоги эксплуатационной работы сети железных дорог, деятельности пассажирского комплекса в международном сообщении за 2016 год и первый квартал 2017 года, рассмотрены и согласованы более 10 вопросов по обеспечению бесперебойной работы железнодорожного транспорта, беспрепятственного движения пассажирских и грузовых поездов по сети железных дорог стран-участниц заседания.

 

Share |
ЗАО "ЮКЖД" 2017 г.