На ЮКЖД подвели итоги работы в апреле

06.05.2017

Генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Валько на состоявшемся 6 мая селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в апреле 2017 года. Как отметил С.Валько, в отчетный период наблюдалась положительная динамика в структуре перевозок. В частности, выполнено плановое задание по перевозке грузов, уровень погрузки на 19,9% превысил показатель 2016 года, грузооборот увеличился на 33,7%.
При этом перевозки в экспортном сообщении по железной дороге увеличились по сравнению с запланированным показателем на 5,6%, а по сравнению с прошлогодним – на 2,4%. Перевозки в импортном сообщении по сравнению с прошлогодним показателем увеличились на 62,5%, а в местном - на 23%.
Рост прослеживался по линии таких качественных показателей работы как, в частности, среднесуточный пробег и производительность локомотива, увеличившиеся по сравнению с апрелем 2016 года на 5,1% и 7,4% соответственно. Участковая скорость, увеличившись на 2% по сравнению с прошлым годом, достигла 35,5 км/ч, а техническая составила 41,3 км/час, увеличившись на 1,7%.
Ускорен и оборот грузового вагона: он составил 2,79 суток вместо запланированных 2,83.
Вместе с тем Сергей Валько констатировал необходимость улучшения таких показателей работы железной дороги как, в частности, средний вес поезда, эксплуатируемый парк электровозов, рабочий парк вагонов, простой вагонов под одной грузовой операцией, расход электроэнергии на тягу поездов.
Затронув вопрос графика движения поездов, генеральный директор ЮКЖД сообщил, что в апреле по ЮКЖД проследовало 1223 поезда, из которых 1213 – по расписанию. В апреле прошлого года железная дорога приняла 1002 поезда, из которых по расписанию 991.
При этом в прошлом месяце текущего года не был задержан ни один международный пассажирский поезд, задержано 5 пригородных электричек и 7 грузовых поездов. Отметив положительную тенденцию сокращения числа и длительности задержки поездов, поручил совершенствовать работу в данном направлении.
Особо руководитель компании остановился на вопросах безопасности на железной дороге, отметив, что в отчетный период 2017 года балловая оценка пути улучшена по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 9 пунктов и составила 86 единиц. В апреле на железной дороге было заменено 950 новых и 657 старогодних деревянных, 1,8 тыс новых и 180 старогодних железобетонных шпал, капитально отремонтировано 1,5 км пути.
Среди первоочередных направлений работы компании в будущем Сергей Валько подчеркнул совершенствование работы по привлечению на железную дорогу новых объемов перевозок грузов, сбалансирование доходной и расходной статей бюджета, разработку программ по оптимизации.