Итоги весеннего комиссионного осмотра подвели на ЮКЖД

19.04.2017

Итоги весеннего комиссионного осмотра пути и инфраструктуры подвел на селекторном совещании 28 апреля генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Валько. Как отметил руководитель компании, несмотря на сокращение числа выявленных в ходе осмотров недостатков, предстоит проделать большую работу и перед железнодорожниками стоит множество задач по устранению недостатков и подготовке к работе в активный летний период. Особое внимание гендиректор компании обратил на необходимость приведения в надлежащее состояние полосы отводов вблизи железнодорожных путей, осуществлению работ по закреплению пути на железобетонную основу, решению проблем водоотвода и полос отвода на осыпных участках.
Также Сергей Валько подчеркнул важность повышения уровня знаний сотрудников, обеспечения их должной подготовки и переподготовки, повышения квалификации, поручив руководителям на местах уделять этому должное внимание.
Особое внимание С.Валько поручил уделить созданию должных санитарно-бытовых условий для работы и отдыха железнодорожников.
Представляя в свою очередь отчет об итогах проведенных проверок, главный ревизор по безопасности движения поездов ЮКЖД Левон Акопян отметил, что число выявленных в рамках весеннего осмотра 2017 года неисправностей сократилось по сравнению с прошлогодним показателем более чем на 9%, причем в хозяйстве пути снижение составило 18%, в ЛСО Ванадзор – 12%. Основная часть выявленных нарушений касалась, в частности, провиса рельсов на новых замененных шпалах, стыковых просадок, неочистки габаритов и кюветов, выплесков на станциях и перегонах.
Завершая работу совещания, Сергей Валько поручил сформировать комплекс мероприятий по исправлению выявленных нарушений.