Начальником дирекции инфраструктуры ЗАО «ЮКЖД» назначен Александр Коновалов

11.04.2017

Приказом генерального директора ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергея Валько начальником дирекции инфраструктуры компании назначен Александр Коновалов.
Александр Львович Коновалов родился 17 сентября 1958 года в поселке Турки Саратовской области РФ. Окончил Балашовский техникум механизации сельского хозяйства, затем Российский государственный открытый технический университет путей сообщения по специальности «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство». Инженер-строитель путей сообщения.
В разные годы работал слесарем-электриком совхоза «Турковский», электриком передвижной механизированной колонны «Сельхозмонтаж».
В системе железнодорожного транспорта работает с 1980 года. Был машинистом 4-го и 6-го разряда железнодорожно-строительных машин путевой машинной станции №153 Приволжской железной дороги, мастером механического цеха арендного предприятия «Путевая машинная станция № 152» Приволжской железной дороги, машинистом 6-го разряда железнодорожно-строительных машин путевой машинной станции №153 Юго-Восточной железной дороги.
Занимал должности начальника путевой машинной станции № 153 Юго-восточной железной дороги, заместителя начальника отдела пути Ртищевского отделения Юго-восточной железной дороги, главного инженера, начальника Ртищевской дистанции пути Юго-восточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД», заместителя начальника Юго-восточной дирекции инфраструктуры центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД» - начальника Ртищевского отдела инфраструктуры.
На Южно-Кавказской железной дороге работает с перерывами с 2013 года. В 2013-2014 гг занимал должности заместителя начальника отдела технического обучения Дорожного центра внедрения и технического аудита ЗАО «ЮКЖД», в 2014-2015 гг –начальника Дирекции инфраструктуры ЗАО «ЮКЖД».
Вновь назначен на эту должность 3 апреля 2017 года.