ЗАО «ЮКЖД» напоминает гражданам о необходимости строго соблюдать правила безопасности на железной дороге

30.03.2017

30 марта в 00:53 на регулируемом переезде перегона Масис-Норагавит автомобиль «Ниссан» врезался в грузовой поезд. Водитель автомобиля, игнорируя все нормы безопасности и видя приближающийся состав, на большой скорости объехал уже опущенный шлагбаум и ожидающие разрешения на проезд машины и попытался проскочить перед электровозом.
Столкновения избежать не удалось. Жертв нет, 24-летний водитель госпитализирован с различными травмами.
ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» в очередной раз напоминает, что железная дорога является источником повышенной опасности и призывает неукоснительно следовать правилам безопасности, соблюдать правила пересечения переездов, призывает к осторожности и внимательности. На дороге нет места беспечности и халатности, любая ошибка может стоить чьей-то жизни и здоровья.
ЮКЖД напоминает водителям о том, что охраняемые железнодорожные переезды следует пересекать только с разрешения дежурного, а неохраняемые – при полной уверенности в безопасности своих действий, не пытаясь проскочить переезд перед поездом, что может привести к тяжелым последствиям.
Необходимо помнить, что поезд в случае потенциальной опасности для беспечного пешехода или водителя не может остановиться немедленно, как по мановению волшебной палочки. При экстренном торможении тормозной путь пассажирского электропоезда составляет не менее 800 метров, а грузового состава – не менее 1 км.
Этот случай, который мог быть чреват весьма серьезными последствиями, должен привлечь внимание всех ответственных лиц – органов Полиции, водителей, руководителей автотранспортных предприятий - к требованиям безопасности на переездах.
Со своей стороны Компания проводит мероприятия по информированию жителей общин, расположенных в непосредственной близости от железной дороги, а также встречи с руководителями общин.