Вопросы обеспечения безопасности на железной дороге обсудили на ЮКЖД

16.02.2017

Тема обеспечения безопасности движения стала предметом обсуждения научно-технического совета, прошедшего 16 февраля на Южно-Кавказской железной дороге. Как отметил генеральный директор ЗАО «ЮКЖД» С.Валько, несмотря на снижение количества браков на железной дороге в 2016 году на 13,2%, обеспечение безопасности движения поездов остается ключевым направлением деятельности компании.
Отчет о состоянии в сфере представил главный ревизор по безопасности движения поездов Левон Акопян. С 2008 года неуклонно снижается число регистрируемых на железной дороге транспортных событий: если в 2008 году их было зарегистрировано 452, то в 2015 году уже 83, а в 2016 году – 72. Снижается и число отказов технических средств: если в 2008 году их было зарегистрировано около 4 тыс, то в 2015 – уже 187, а в 2016 – 175.
Как подчеркнул Л.Акопян, по всем зарегистрированным событиям и отказам технических средств аппаратом главного ревизора был проведен подробный анализ.
Начальник Дирекции инфраструктуры ЗАО «ЮКЖД» Армен Мкртчян отметил, что улучшению состояния в сфере безопасности движения поездов способствовала также проведенная в сфере модернизации инфраструктуры работа. Так, с 2008 года капитальный ремонт на новых материалах произведен на 64,7 км пути, на старогодних – на 81,4 км, усиленный средний ремонт прошли 110 км пути, подъемочный – 197 км. Только в прошлом году капитальный ремонт проведен на 12,7 км пути, уложено 20 тыс новых железобетонных и 10 тыс новых деревянных шпал.
Во время заседания отчеты о ситуации в возглавляемых ими подразделениях представили также начальник Дирекции подвижного состава Николай Лавренчук, начальник Дирекции перевозок Георгий Исаакян, начальник предприятия автоматики, телемеханики и связи Самвел Хачатрян, начальник предприятия электрификации и энергоснабжения Гарник Бадалян.
Подводя итоги совещания, генеральный директор ЗАО «ЮКЖД» Сергей Валько отметил необходимость продолжения работы в направлении улучшения состояния инфраструктуры и подвижного состава, повышения квалификации работников.