Архив

ЗАО «ЮКЖД» объявляет о снижении до 80% тарифов на перевозку грузов вагонами в международном железнодорожно-паромном сообщении порт Кавказ-Поти


07.02.2017

С целью активизации экспортно-импортных грузоперевозок Армении и повышения конкурентоспособности железнодорожного транспорта ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» сообщает о снижении тарифов на перевозку грузов вагонами в прямом международном железнодорожно-паромном сообщении на линии порт Кавказ-Поти.
Подобное снижение стало возможным благодаря выкупу со стороны ЮКЖД мест на пароме, курсирующем по указанному маршруту, а также переговорам об упрощении порядка перевозок и оптимизации тарифов на грузоперевозки с международными партнерами. Скидки на перевозку паромом одного вагона в/из Армении составят в среднем 2 тыс долларов.
«Скидки дифференцированы и будут устанавливаться индивидуально для каждого вида грузов. По некоторым номенклатурам тарифы будут снижены на 80%. К примеру, перевозка одного вагона перлита обойдется в 1 тыс долларов, а вагона соков и минеральных вод – 1,3 тыс долларов. Отмечу, что ранее тариф на перевозку паромом одного вагона с любым грузом составлял 5 тыс. долларов», - сказал начальник Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания ЗАО «ЮКЖД» Дмитрий Гвоздев.
Снижение, в частности, коснется перевозки зерновых грузов, кормов для животных, спиртов и коньячных изделий, макаронных изделий, перлита, соков и минеральных вод.
Таким образом, снижение тарифов на железнодорожно-паромные грузоперевозки затронет всех экспортеров и импортеров, перевозящих товары в/из Армении. Кроме того, что паромные перевозки по сравнению с автомобильными стали дешевле, они являются более безопасными и стабильными. Перевозки в сообщении порт Кавказ-Поти с 10 февраля будут осуществляться трижды в месяц по графику и без задержек из-за неблагоприятных погодных условий и многокилометровых очередей как это бывает на КПП Верхний Ларс в случае с автотранспортом.
Помимо этого железнодорожно-паромные перевозки наиболее оптимальны с точки зрения логистики, поскольку не требуют дополнительной перевалки грузов с железнодорожного на автомобильный транспорт, и осуществляются исключительно в вагонах по железной дороге.
Предлагаемые скидки позволят также снизить конечную стоимость товаров, что выгодно и армянским потребителям, и производителям отечественной продукции.
Предлагаемые скидки будут распространяться не только на грузоперевозчиков, осуществляющих перевозки в адрес Армении из России, но и грузов, следующих из европейской части России в Иран по территории Армении, а также товаров из стран СНГ в случае их перевозки в РА по территории России.

 

 

Share |
ЗАО "ЮКЖД" 2017 г.