Послу Ирана представлены преимущества мультимодальных перевозок по территории Армении

23.01.2017

Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваган Мартиросян 19 января принял Чрезвычайного и Полномочного посла Ирана в Армении Сейеда Казема Саджадина. На встрече присутствовал также генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Валько.
Во время встречи министр представил послу программу осуществления мультимодальных перевозок из Ирана в страны Европы и в обратном направлении по территории Армении, а руководитель ЮКЖД представил преимущества подобных перевозок. В частности, среди таковых была отмечена безопасность и доступность перевозок грузов. Министр предложил послу представить бизнес-сообществу Ирана возможности проекта, а также укрепить связи в сфере грузоперевозок.
Высоко оценив постоянную готовность министра к сотрудничеству, посол Ирана сообщил, что лично посетил железнодорожную станцию «Ерасх», ознакомился с возможностями терминала и готов представить иранским бизнесменам этот маршрут грузоперевозок в качестве достаточно эффективной модели.
В свою очередь Ваган Мартиросян предложил организовать совместную встречу- круглый стол с участием предпринимателей из обеих стран и обсудить пути делового сотрудничества.
В ходе встречи была достигнута договоренность по вопросу организации визита в Армению министра связи Ирана.
В заключение встречи иранский дипломат подчеркнул, что за последние годы серьезный прогресс зарегистрирован в сфере деловых контактов между Ираном и Арменией, чему способствовала также отмена визового режима между двумя странами. Он сообщил, что в ближайшее время из Ирана в Армению прибудет делегация иранских бизнесменов.