Гендиректор ЗАО «ЮКЖД» ознакомил министра транспорта Армении с работой компании

16.01.2017

Генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Валько во время совместной поездки 14 января ознакомил министра транспорта, связи и информационных технологий Ваана Мартиросяна с итогами работы компании и реализованными в течение прошлого года проектами. Во время поездки на технологической мотрисе из Еревана в направлении Севана гендиректор ЮКЖД сообщил главе ведомства, что реализованные в сфере модернизации инфраструктуры программы привели к повышению скорости движения поездов, а также сокращению времени следования до Севана на 1 час.
Во время осмотра были зафиксированы серьезные дорожные нарушения, обусловленные внешними факторами. В частности, скопившиеся по всей протяженности железной дороги кучи мусора и незаконные постройки являются серьезной угрозой безопасности.
«На протяжении многих лет поблизости от железной дороги строились незаконные строения, и мы непременно обсудим этот вопрос в министерстве и попытаемся найти пути решения», - отметил министр.
Во время осмотра его участники остановились на станции Чаренцаван, где генеральный директор ЮКЖД представил главе Минтранса возможности станции и условия работы.
Генеральный директор Южно-Кавказской железной дорог Сергей Валько сообщил министру, что объем железнодорожных грузоперевозок в прошлом году увеличился на 3% по сравнению с показателем 2015 года, однако перевозки в импортном сообщении сократились на 18%. При этом он подчеркнул, что в прошлом году были выполнены все инвестиционные программы.
«В 2017 году мы планируем инвестировать 2,5 млрд драмов, которые будут направлены на ремонт 12-километрового участка на направлении Ереван-Севан, модернизацию инфраструктуры», - проинформировал С.Валько.