Архив
На ЮКЖД сдан в эксплуатацию очередной железнодорожный мост
26.10.2012
25 октября на ЮКЖД было открыто движение по железнодорожному мосту на 2636 км перегона Шагали-Туманян (Лори).   
Мост, известный в народе как «Сатани камурдж»,  был построен в 1889г., его длина составляет 44 метров, высота – 14-18 метров. Работы по реконструкции объекта осуществлялись с марта текущего года в рамках инвестиционной программы Компании по реанимации железнодорожных путей и оздоровлению искусственных сооружений. Сумма строительных работ составила 250 млн. драмов.
Придерживаясь своей политики поддержки армянского бизнеса, ЗАО «ЮКЖД» выбрало в качестве подрядчика на реконструкцию железнодорожного моста армянскую строительную компанию «Камурджшин», применившей в ходе реконструкции объекта технологии, не применявшиеся ранее на дороге. Так, в ходе строительства был использован гидравлический домкрат вместо ранее применявшегося подъемного крана.
Отметим, что до конца 2012 год в планы Компании входит также открытие двухпролетного моста на 2626 км перегона Туманян-Кобер (Лори).
Напомним, что в апреле нынешнего года ЗАО «ЮКЖД» сдало в эксплуатацию мост над ущельем Заманлу, длина которого составляет 216,86 метров, высота - 42,89 метров.
ЗАО «ЮКЖД» продолжит масштабные работы по оздоровлению инфраструктуры железной дороги для обеспечения безопасности движения поездов, увеличения скоростей и наращивания объемов перевозок. 
Share |
ЗАО "ЮКЖД" 2012 г.